20 Dec 2015

जीवनोपयोगी प्रश्नोत्तरी एवं महत्वपूर्ण बातें

जीवनोपयोगी प्रश्नोत्तरी एवं महत्वपूर्ण बातें
 


v जीवनोपयोगी प्रश्नोत्तरी एवं महत्वपूर्ण बातें
(1).  सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए ?
        उत्तर : हल्का गर्म
(2).  पानी पीने का क्या तरीका होता है ?
       उत्तर : सिप सिप करके व नीचे बैठ कर
(3).  खाना कितनी बार चबाना चाहिए ?
       उत्तर : 32 - 54 बार
(4).  पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए ?
        उत्तर : सुबह
(5).  सुबह का खाना कब तक खा लेना चाहिए ?
        उत्तर : सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक
(6).  सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए ?
        उत्तर : जूस
(7).  दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए ?
        उत्तर : लस्सी/छाछ
(8).  रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए ?
        उत्तर : दूध
(9).  खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए ?
      उत्तर : रात को
(10).  लस्सी खाने के साथ कब पीनि चाहिए ?
       उत्तर : दोपहर को
(11).  खाने के साथ जूस कब लिया जा सकता है ?
        उत्तर : सुबह
(12).  खाने के साथ दूध कब ले सकते है ?
       उत्तर : रात को
(13).  आईसक्रीम कब खानी चाहिए ?
      उत्तर : कभी नही
(14).   फ्रीज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद खानी चाहिए ?
     उत्तर : 1 घण्टे बाद
(15).  क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए ?
      उत्तर : नही
(16).  बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा लेना चाहिए ?
      उत्तर : 48 मिनट
(17).  रात को कितना खाना खाना चाहिए ?
        उत्तर : न के बराबर
(18).  रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए ?
        उत्तर : सूरज छिपने से पहले
(19).  पानी खाना खाने से कितने समय पहले पी सकते हैं ?
        उत्तर : 48 मिनट
(20).  क्या रात को लस्सी पी सकते हैं ?
        उत्तर : नही
(21).  सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए ?
        उत्तर : काम
(22).  दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए ?
        उत्तर : आराम
(23).  रात को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए ?
        उत्तर : 500 कदम चलना चाहिए
(24).  खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए ?
        उत्तर : वज्र आसन
(25).  खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर करना चाहिए ?
        उत्तर : 5-10 मिनट
(26).  सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए ?
        उत्तर : मुंह की लार
(27).  रात को किस समय तक सो जाना चाहिए ?
         उत्तर : 9-10बजे तक
(28).  तीन जहर के नाम बताओ ?
         उत्तर : चीनी, मैदा , सफेद नमक
(29).  दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना चाहिए ?
        उत्तर : अजवायन
(30).  क्या रात को सलाद खानी चाहिए ?
        उत्तर : नहीं
(31).  खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए ?
         उत्तर : नीचे बैठकर व खूब चबाकर
(32).  क्या विदेशी समान खरीदना चाहिए ?
        उत्तर : कभी नही
(33).  चाय कब पीनी चाहिए ?
          उत्तर : कभी नहीं
(34).  दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए
         उत्तर : हल्दी
(35).  दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए ?
         उत्तर : कैंसर ना हो इसलिए ?
(36).  कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है ?
        उत्तर : आयुर्वेद
(37).   सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए ?
         उत्तर : अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)
(38).  ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए ?
         उत्तर : जून से सितम्बर (वर्षा ऋतु)
(39).  मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए ?
        उत्तर : मार्च से जून (गर्मियों में)
(40).  सुबह का पानी कितना पीना चाहिए ?
        उत्तर : कम से कम 3-4 गिलास
(41).  सुबह कब उठना चाहिए ?
        उत्तर : सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले।

આપના પ્રતિભાવ જરૂરથી આપશો.

Post a Comment

Emoticon